Restaurant
Schust
E R Z G E B I R G I S C H I N B E R L I N
Glück Auf!
Speisekarte
Vorspeisen & Salate
Würzfleisch f,h,i,o
Saure Schwammesupp o
Spargelcremesuppe o
Hauptspeisen
Beelitzer Spargel mit Drillingen
wahlweise
mit Schwarzwälder Schinken,
mit Räucherlachs,
mit Schweineschnitzel "Wiener Art", b,o,f
dazu Sauce Hollandaise b oder Butter
Beelitzer Spargel mit Rinderzunge
in Buttersauce und Drillingen b,o,i,f
Hirschgulasch mit Rosenkohl
und Serviettenknödel b,o,h,f
Rinderroulade mit Rotkraut
und Griene Kließ h,i,l,o
Rahmschwamme
mit Serviettenknödel b,f,o
Gebackener Ziegenkäse mit Pflaumen
und Salat i,f
Buttermilchgetzen mit Salat
und Crème fraîche f,b,i
wahlweise
mit Schinkenspeck,
mit Käse überbacken, f
mit Rahmschwamme f
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Kartoffelsalat i,o,b
Desserts
Schwarzbeerfratz
(Blaubeerpfannkuchen) b,f,o
Quarkkeulchen mit Apfelmus b,f,o
a=Krebstiere, b=Ei, c= Fisch, d=Erdnüsse, e= Soja, f= Milch, g= Nüsse, h= Sellerie, i= Senf, k= Sesam, l= Schwefel, m= Lupine, n= Weichtiere, o= Gluten
alle Preise in €
Mo - Sa 17 - 21 Uhr
So 12 -20 Uhr
Über Uns
Die Idee, die erzgebirgische Küche nach Berlin zu bringen, gab es schon länger. Als Björn dann die Möglichkeit geboten wurde, das kleine Restaurant im Prenzlauer Berg zu übernehmen, war sofort klar, dass er hier die traditionelle Küche seiner Heimat zum Besten geben möchte: Hirschgulasch, Rinderroulade, die klassischen Königsberger Klopse oder Vegetarisches. Schmecken soll die Hausmannskost wie früher bei Mutti.
Mutti - das ist übrigens heute auch Björns Spitzname. Die Idee für den Namen "Schust" entstand ebenfalls durch Björns Familie. “Schust” war der Spitzname seines Vaters und wurde, wie das damals auf dem Dorf im Erzgebirge so üblich war, auch an den Erstgeborenen weiter gegeben. Somit war Björn dann der “kleine Schust“. Heute -nicht mehr ganz so klein- freut sich die Mutti, dass sie mit Hilfe von Familie und ganz vielen lieben Freund/innen das Schust in so kurzer Zeit auf die Beine stellen konnte. Zusammen mit seinem tollen Team bekocht und bewirtet er euch nun mit ganz viel Liebe.
Bis bald
Eire Leit vom Schust ❤